Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная

О ситуации с доходами бюджета Курумканского района

21.03.2016

1 марта 2016 г. состоялось заседание комиссии при Правительстве Республики Бурятия по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения, где одним из вопросов рассматривалась работа, проводимая в данном направлении в Курумканском районе.

Глава муниципального образования «Курумканский район» В.В. Сультимов предоставил членам Комиссии информацию о поступлении налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального образования «Курумканский район» в 2015 году, а также о работе Комиссии района по повышению доходной базы, снижению убыточности, предупреждению банкротства организаций и легализации заработной платы.

В целом работа администрации отмечена положительно, несмотря на кризисный сложный год проведена большая работа по сохранению налогооблагаемой базы, по собираемости налогов, по взысканию недоимки за прошлый год. Доходы бюджета в 2015 году по сравнению с 2014 годом перевыполнены на 13%, увеличилось количество заключенных коллективных договоров между организациями и профсоюзами в 2,3 раза, создано 140 рабочих мест, реализован план мероприятий, направленный на снижение неформальной занятости и т.д. В то же время были озвучены некоторые замечания со стороны зампреда Правительства РБ Чепика А.Е., министра имущественных и земельных отношений РБ Магомедовой М.А.

Попросили прокомментировать руководителя администрации МО «Курумканский район» Будаева Л.Б.

Позвольте сначала пройтись по замечаниям со стороны Правительства РБ, а далее я озвучу основные результаты работы в 2015 г.

1. Председателем правительственной комиссии РБ Чепиком А.Е. критически отмечено, что при обороте розничной торговли в 800 млн.руб. в год, в бюджет района от предпринимателей, занятых розницей, т.е. от наших магазинов поступает недостаточная сумма.

Поясню: Предприниматели, занятые розничной продажей товаров уплачивают в бюджет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), в 2015 году сумма ЕНВД составила 4,14 млн.руб. Собираемость ЕНВД не вызывает претензий со стороны налоговых органов.

Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности применяется в соответствии с главой 26.3 Налогового Кодекса РФ. На уровне муниципального района регулировать уровень налогов поступающих по данной системе налогообложения возможно за счет изменения налоговой ставки, а также изменения корректирующих коэффициентов базовой доходности, учитывающих совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности. В настоящее время на территории муниципального образования «Курумканский район» действует максимальная налоговая ставка по системе налогообложения ЕНВД, величина корректирующих коэффициентов базовой доходности варьируется с учетом величины доходов, специализации торговой сети, удаленности населенного пункта, в котором расположен торговый объект.

Здесь, думаю, не соглашусь с позицией Чепика А.Е., что подразумевает  максимально поднять корректирующий коэффициент (К2), чтобы увеличить сумму налогов в бюджет, но что нам скажут наши предприниматели. Здесь надо подходить взвешенно, что мы и делаем совместно с нашими депутатами района и сельских поселений. Иначе может возникнуть ситуации по недоимкам, закрытию предприятий и наоборот уходу в теневой бизнес, такую картину мы видим по г.Улан-Удэ.

2. Прозвучала критика о том, что мы устанавливаем льготы по земельному налогу в сельских поселениях, в то время как бюджет района испытывает дефицит.

Да, у нас приняты на сессиях советов депутатов в некоторых поселениях ставки земельного налога чуть ниже максимального. Ставка земельного налога устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. В Курумканском районе в настоящее время установлены налоговые ставки в размере от 0,2 до 0,3 процентов в отношении земельных участков для жилищного строительства и для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства (максимальная ставка в соответствии с п.1 статьи 394 НК РФ – 0,3%), от 0,3 до 1,5  процентов в отношении прочих земельных участков (максимальная ставка – 1,5%).Ставки земельного налога ниже максимального значения предусмотренного Налоговым кодексом РФ устанавливались для обеспечения постепенного увеличения земельного налога в связи с ростом кадастровой стоимости земель по результатам государственной кадастровой оценки земель в предыдущие годы. Сейчас мы будем вынуждены рекомендовать главам поселений проработать по увеличению ставок земельного налога до максимального по указанию комиссии Правительства РБ.

3. Было отмечено, что в районе количество зарегистрированных земельных участков в населенных пунктах составляет 80,5 % от общего количества участков и этого недостаточно, вследствие чего, в район не допоступает доходов от земельного налога на сумму свыше 2 млн. руб.

Данная работа планомерно проводится уже несколько лет и цифра в 80,5% достаточно хорошая, в сравнении с другими районами мы входим в пятерку территорий, успешно проводящих данную работу. Администрация района выявляет земельные участки, используемые без правовых оснований, направляет уведомления о необходимости регистрации, мы эту работу осуществляем в досудебном порядке и хоть не сразу, но получаем результат – люди идут, оформляются, что не устроило членов правительственной комиссии. В целях исполнения указаний комиссии работа в этом направлении будет значительно усилена, хочу предупредить, что вынуждены будем начать подавать в суд на всех лиц, незарегистрировавших свои земельные участки, как неосновательное обогащение, что составляет довольно приличную сумму, намного превышающую размер земельного налога, начнет работу инспектор по земельному контролю от администрации района.

Аналогичная ситуация по землям сельскохозяйственного назначения, люди не спешат оформить свои паи в собственность, через суды придется начислять достаточно приличные пени, штрафы, выпадающие доходы по земельному налогу за последние годы и изымать в собственность района.

Как сказал Александр Чепик – заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию: “У Вас нет денег. Вам сейчас надо платить зарплату, как в любой семье, покупать хлеб, питание, Вы приходите и говорите: «Я хороший человек, я посмотрел, как другим непросто живется, взял и облегчил им ношу». А жить-то Вы как будете. Вы-то как будете жить? Вы свой бюджет не сформировали никак». С одной стороны, замечания зампреда Чепика А.Е. в части необходимости усиления работы по регистрации земель, имущества понятны, но с требованием поднимать ставки налогов, увеличивать кардинально налоговую нагрузку нашему населению, бизнесу в и без того непростое время можно поспорить.

Следует отметить, что бюджеты сельских поселений и района исполнены по плановым показателям по доходам за 2015 год с превышением, никакого провала по поступлению налогов нет, о чем необоснованно обвинили район в республиканских СМИ. За 2015 год налоговые и неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет района в сумме 55,5 млн. рублей, исполнение составило 103,1% от годового назначения. Необходимо отметить, что рост налоговых доходов составил 9,5 % к уровню 2014 года (49,6 млн. рублей). Рост поступлений в 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечается по всем видам налогов. Так, поступление налога на доходы физических лиц составляет 100,3% к уровню прошлого года (24,9 млн. рублей), единого налога на вмененный доход -  104,3 % к уровню прошлого года (4,1 млн. рублей), налога на имущества физических лиц – 135,1% (0,25 млн. рублей), земельного налога – 141,3% (5,8 млн. рублей).

Бюджет района в 2015 году исполнил все социальные обязательства, полностью выполнены обязательства по заработной плате, коммунальным услугам, пенсионному обеспечению, произведены ремонтные работы в учреждениях образования, культуры, все намеченные мероприятия года выполнены и проведены в необходимые сроки.

В заключение хочу отметить, что наша работа прежде всего должна быть направлена на повышение качества жизни населения, создание благоприятных условий жизнедеятельности, надо прежде всего смотреть на социальную составляющую. Основная задача чиновников не бездумно выжимать все соки из населения в целях пополнения бюджета, а обеспечить оптимальный баланс, учитывая возможности населения и в то же время чтобы было без ущерба для бюджета в рамках действующего законодательства, что, думаю, мы и стараемся обеспечивать.

Количество показов: 56