Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная

XVI Республиканские летние сельские спортивные игры пройдут в Курумкане

31.03.2016
Сейчас мы находится в преддверии большого события – 16 республиканских летних сельских спортивных Игр, которые пройдут в нашем районе. Это, естественно, вызывает огромный интерес спортивной общественности и вообще населения к предстоящим Играм. И сегодня о подготовке и проведении Игр в интервью нашего корреспондента Владимира Будаева с Главой МО «Курумканский район» Владиславом Викторовичем Сультимовым.

Корр.: - Владислав Викторович, расскажите, пожалуйста, как будут проводиться Игры?

В. Сультимов: - Вначале я хотел бы отметить, что 15 – 19 июня в нашем районе пройдут республиканские летние сельские спортивные Игры. Кроме того, по предварительному согласованию с Министерством социальной защиты населения РБ планируется также проведение в нашем районе пятой республиканской спартакиады пенсионеров. Поэтому, можно сказать, что наш район находится в преддверии двух больших спортивных событий.
По положению спортивные состязания состоятся по 11 видам. Это национальная борьба, конные скачки, стрельба из лука, лёгкая атлетика, гиревой спорт, футбол, волейбол, спортивное ориентирование, перетягивание каната, а также соревнования доярок и механизаторов и агитационно – массовый кросс. Одним словом, программа соревнований обещает быть очень насыщенной. Соревнования пройдут на территории 5 сельских поселений – Курумкана, Барагхана, Могойто, Аргады и Дырен эвенкийское. Все спортивные сооружения, которые останутся после окончания Игр, будут служить нашим сельчанам для дальнейшего развития физической культуры и спорта. 
У нас уже есть официальная эмблема Игр – на конкурс, который был объявлен в нашей районной газете, было представлено 15 проектов. Победителем признана преподаватель дополнительного образования Центра детского творчества Виктория Бальжиева и её работа выбрана в качестве официального символа Игр.

Корр.: - Сколько примерно гостей ожидается на эти Игры? 

В. Сультимов: - По предварительным данным, ожидается приезд 1 300 человек, это участники соревнований – члены сборных команд муниципальных районов республики, судейская бригада, члены республиканского оргкомитета, Главы муниципальных районов, представители землячеств, почётные гости и другие лица. Поэтому нам предстоит большая работа по приёму и размещению гостей, питания, организации их досуга.

Корр.: - Владислав Викторович, как сейчас идёт подготовка к предстоящим Играм?

В. Сультимов: - Подготовка к Играм начата давно. На протяжении двух лет работает районный оргкомитет, в рамках которого действуют 8 рабочих групп по различным направлениям, готовится большая программа культурно – массовых мероприятий. За эти два года нами уже освоены и ещё будут освоены 30 млн. рублей, в том числе 21 млн. рублей – это субсидия из республиканского бюджета и 9 млн. рублей из районного бюджета. На эти средства проведены работы по капитальному ремонту беговых дорожек и футбольного поля на стадионе села Курумкан, ремонту спортивных сооружений и расширению количества посадочных мест на стадионе, ремонту спортивного блока Курумканской СОШ № 1, ремонту стадионов в сельских поселениях «Дырен эвенкийское» и «Барагхан». Также проведена подготовка площадки для конных скачек в Аргаде. Нам ещё предстоит много работы по благоустройству существующих площадок и подготовке новых площадок для соревнований по таким видам спорта, как спортивное ориентирование, перетягивание каната, конкурс доярок и механизаторов. В апреле – мае комиссия республиканского оргкомитета будет обследовать площадки для проведения спортивных соревнований на соответствие требованиям.

Корр.: - А как обстоит дело с подготовкой наших спортсменов к этим ответственным соревнованиям?

В. Сультимов: - На сегодняшний день проведена большая работа по комплектованию сборной команды района, выезд в Улан-Удэ. Привлечены наши воспитанники – выходцы из района. Все они активно откликнулись, так как считают за честь выступить за родной район. Определены ответственные тренеры и кураторы. Подготовка команды идёт по плану, составленному тренерами по видам спорта. В рамках подготовки к Играм проведено несколько соревнований по гиревому спорту, национальной борьбе. До начала Игр по плану будут проведены ещё несколько соревнований, учебно – тренировочные сборы. Например, на 9 мая запланировано проведение первенства района по гиревому спорту, перетягиванию каната и футболу. Приобретена парадная спортивная форма и форма по видам спорта. Также ведётся работа по обеспечению нашей команды спортивным инвентарём и оборудованием. Так, нам необходимо приобрести национальные луки и стрелы индивидуально для участников, так как результат напрямую зависит от этого. Также необходимо приобрести шлемы и специальную обувь для наездников, колодки для легкоатлетов, мячи, 18-ти метровый канат и т.д.

Корр.: - Достаточно ли у района средств для проведения столь масштабных мероприятий?

В. Сультимов: - Средств, о которых я говорил выше, недостаточно. Поэтому руководством района сейчас проводится большая работа по привлечению внебюджетных средств. И здесь я хочу сказать большое спасибо нашим партнёрам, которые всегда поддерживают наши проекты. Я уверен, что мы сделаем всё необходимое, чтобы Игры прошли на достойном уровне. У нас уже есть опыт проведения мероприятий подобного уровня.

Корр.: - Республиканские летние сельские спортивные Игры станут большим событием в жизни нашего района

В. Сультимов: - Да, именно в связи с этим я хотел бы обратиться с призывом к нашим землякам, жителям района оказать всемерную поддержку и помощь в подготовке и проведении Игр. Предстоящие Игры уже сегодня находят горячий отклик у курумканцев. Наши земляки всегда приходили на помощь родному району. Поэтому я надеюсь, что представители нашего района, где бы они не находились, проявят свои лучшие патриотические чувства и найдут возможность оказать помощь в проведении Игр. А жители района сделают всё возможное, чтобы достойно принять гостей. Предстоящие Игры, действительно станут большим событием для района. Я уверен, что вместе мы многое можем!

Количество показов: 56