Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная
Добро пожаловать в Курумканский район!
Впервые в Курумкане? Воспользуйтесь Гидом по району: все значимые объекты, информация о местах размещения, транспорте и прочей инфраструктуре туризма в специальном разделе сайта.
Аллинское ущелье
Одно из самых удивительных мест Бурятии – ущелье реки Алла в Баргузинском хребте, близ поселения «Дырен эвенкийское». Живописнейшие виды, целебные минеральные источники и головокружительной чистоты воздух привлекают туристов со всей страны. Подробнее – на туристическом портале.
Буксыкенский серебряный аршан
Источник берет начало из-под крутого скального выступа у подножья Баргузинского хребта четырьмя серебристыми студеными ручейками, сливающимися в целебный аршан, окутанный свежим утренним туманом, в одеянии которого вечнозеленая хвоя сосен кажется изумрудной. Узнайте подробности на туристическом портале.
Курорт «Умхей»
На самом севере Баргузинской долины, у створа Икатского хребта на удивительном острове, образованном руслом реки Баргузин, располагается курорт «Умхей». Тысячи людей приезжают сюда отдохнуть и поправить здоровье на термальных источниках. Подробнее – на туристическом портале.
Кучигер
Костыли и трости, оставленные у дерева в месте подношения местным духам – свидетельство могущества Кучигерского термального источника. Недаром в народе говорят: Кучигер заставляет бегать и годами лежавшего. Больше информации – на туристическом портале.

Новости

28 Декабря 2017

Росреестр воссоздал объект культурного наследия

Общеизвестно, что объекты культурного наследия подлежат государственной охране. Кяхтинский офис Управления Росреестра по Республике Бурятия, расположенный в бывшем здании торговой лавки фирмы «Второв и сыновья», построенном в конце XIX – начале XX века,  не стал исключением.
Получив в 2011 году на праве оперативного управления помещение в г. Кяхта, по ул. Сергея Лазо, д. 4, являющееся объектом культурного наследия, Управление Росреестра приняло на себя обязательство по его реставрации и воссозданию архитектурного облика.
Помещение, больше известное современным кяхтинцам как бывший магазин «Стрела», пребывало в весьма плачевном состоянии. Протекающая крыша, сгнившие балки, полуразрушенный фасад и отсутствие какого-либо благоустройства – это лишь основные недостатки здания, которые были видны на первый взгляд.
Для исполнения принятых обязательств по воссозданию архитектурного облика Управлению Росреестра потребовалось немало сил и средств. Так, последовательно проведены мероприятия по инженерному обследованию здания, подготовке проекта реставрации, успешному прохождению историко-культурной экспертизы проекта реставрации, и, самое сложное, выделению средств из федерального бюджета на реставрацию занимаемой части здания.
С августа по ноябрь 2017 года под строгим контролем органа охраны объектов культурного наследия выполнены реставрационные и ремонтные работы. И вот, они завершены.
Принятые архитектурные решения учитывают одновременно историю существования здания вместе с современными требованиями к его использованию. Взору посетителей Кяхтинского офиса Управления Росреестра по Республике Бурятия открылись светлые просторные кабинеты, а исторический центр Кяхты сделал еще один шаг к своему воссозданию.
Прекрасный подарок жителям Кяхты к Новому году и юбилею города!
Обращения
Задать вопрос

Наши специалисты рассмотрят заявку в установленные законодательством сроки и ответят в удобном для вас формате.

Или обратитесь по телефону:



Госуслуги