Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная

В 2010 году  администрацией  сельского поселения «Аргада»  было принято решение о восстановлении базы отдыха, доставшееся в наследство  от бывшего совхоза  «Аргадинский». С развалом совхоза в 90-х годах, остановилась и  деятельность  курорта. За эти годы все объекты на курорте обветшали и требовался капитальный ремонт. Из-за нехватки финансовых средств в бюджете, было решено восстановить курорт методом народной стройки:  администрация помогает выкупить лесоделяну, покрыть затраты на ГСМ, приобрести пиломатериал, а технику, освоение деляны, строительство и  ремонт зданий возьмут на себя жители.   С  осени 2010 года начались восстановительные работы на территории Аршана. Предстояла большая работа, начиная с вывоза мусора и ТБО, заканчивая строительством нового банного корпуса, капитальным ремонтом спального и столового корпусов, ремонт дороги… Построена новая баня,  сделан капитальный ремонт столового корпуса, вместо старых беседок силами ТОС обустроены современные беседки, ремонтируется жилой дом на территории, отремонтирован мостик и проложены дорожки к источнику. Проблемой являлась дорога в горах, отличающаяся непроходимостью, за лето 2012 года тосовцы произвели ремонт дороги протяженностью 2 километра в особо проблемных местах. Привлекались спонсорские средства, на которые закуплены дизельный генератор для нужд ТОС, посуда, полный комплект спального белья и многое другое.

Администрацией сельского поселения за два последних года выделено около 100 000 рублей на восстановительные работы, на ГСМ.

Уникальность природы, относительная близость к населенному пункту, богатейшие дикоросами, ягодами, целебными травами окрестности привлекают внимание отдыхающих и туристов.

В день открытия реанимированной базы отдыха