Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная

Защита населения от чрезвычайных ситуаций

Защита населения от чрезвычайных ситуаций (ЧС) - важнейшая задача Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), исполнительных органов государственной власти, а также местного самоуправления всех уровней, руководителей предприятий, учреждений и организаций.

Граждане обязаны соблюдать меры безопасности, не нарушать производственную и технологическую дисциплину, требования экологической безопасности, знать способы защиты и оказания первой медицинской помощи, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, принимать активное участие в проведении мероприятий по защите населения от ЧС.

Защита населения от чрезвычайных ситуаций — это совокупность взаимоувязанных по времени, ресурсам и месту проведения мероприятий РСЧС, направленных на предотвращение или предельное снижение потерь населения и угрозы его жизни и здоровью от поражающих факторов и воздействий источников чрезвычайных ситуаций.

Единая дежурная диспетчерская служба

На основании Постановления Главы администрации МО «Курумканский район» № 57 от 26 февраля 2007 года в районе создана Единая Дежурная Диспетчерская Служба.

Дежурно-диспетчерская служба (далее ДДС) района является: органом повседневного управления районного звена республиканской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предназначена для повышения готовности администрации района, ее служб и объектов экономики к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств, имеющихся в районе, при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС.

ДДС является центральным органом управления объединенной системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях и позволяет осуществлять приём сообщений о чрезвычайных ситуациях по телефонному номеру 41-330.

Функционирование ДДС не отменяет существующего порядка приёма сообщений от населения и организаций по телефонам: 01, 02, 03, и др. 

ДДС района является вышестоящим органом для всех диспетчеров (дежурных) объектов экономики и районных служб по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о ЧС, а так же координирующим органом по вопросам совместных действий в чрезвычайных ситуациях.

 

Основные задачи дежурной диспетчерской службы:

  1. Прием от организаций и населения сообщений о любых чрезвычайных происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения ЧС.
  2. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до исполнителей, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение.
  3. Сбор от диспетчеров (дежурных) объектов экономики районных служб и распространение между ними полученной информации об угрозе или факте возникновения ЧС, сложившейся обстановки.
  4. Обработка и анализ данных о ЧС, определение ее масштаба, оповещение о переводе в высшие режимы функционирования.
  5. Обобщение и контроль данных об обстановке. Информирование диспетчеров (дежурных) объектов экономики и районных служб, привлекаемых к ликвидации ЧС, об обстановке.
  6. Представление докладов (донесений) об угрозе или возникновения ЧС начальнику отдела ГО и ЧС района.
  7. Оповещение и персональный вызов членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района, отдела ГО ЧС, сотрудников администраций района и поселений.

Контакты

Единая дежурная диспетчерская служба (30149) 41-330
Главный специалист районной администрации по ГО и ЧС
(30149) 41-233
Единый номер МЧС 112
РОВД (дежурная часть)
(30149) 41-228

Документы и НПА

Протокол № 8 внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Курумканском районе

Решение КЧС от 31.05.2017 № 6

Доклад начальника ОНДПР Курумканского района УНДПР ГУ МЧС России по РБ на заседание районной КЧС

Решение КЧС от 28.04.2017 № 5

Решение КЧС от 12.04.2017 № 4

Постановление от 15.05.2017 № 293 «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд»

Постановление от 24.03.2017 № 166 «О внесении изменений в положение о ЕДДС» (с новой редакцией положения)

Постановление от 22.03.2017 № 131 «О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий МО «Курумканский район» от чрезвычайных ситуаций»

Постановление от 14.02.2017 № 62 «О районном звене единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»

Постановление от 14.02.2017 № 63 «О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и для обеспечения мероприятий ГО»

Постановление от 14.02.2017 № 64 «Об организации подготовки населения в области ГО и защиты от ЧС»

Постановление от 14.02.2017 № 65 «Об утверждении Положения по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах СП МО «Курумканский район»

Постановление от 14.02.2017 № 66 «О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов»