Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная

Охраняется вневедомственной охраной

06.02.2017

Проблема преступности стоит по-прежнему остро. Большую роль в профилактике и раскрытии преступлений, совершаемых на улицах, играют подразделения вневедомственной охраны. Об эффективности работы службы можно судить по статистике. За 2016 год полицейскими отдела вневедомственной охраны по Баргузинскому и Курумканскому районам принято участие в раскрытии 63 преступлений, в том числе 16 краж чужого имущества, 2 грабежей, 2 преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений.

К экипажам групп задержания, круглосуточно патрулирующим улицы на автомобилях, регулярно обращаются граждане, ставшие жертвами краж, грабежей, и всегда получают оперативную помощь: бойцы вневедомственной охраны задерживают злоумышленников «по горячим следам». Кражи сотовых телефонов, разбойные нападения на граждан в темное время суток происходят регулярно. Однако, не все такие преступления раскрываются. Причина – несвоевременное обращение граждан в полицию. Пока пострадавший придет в себя, доберется домой, обсудит произошедшее с родными и, наконец, обратится в полицию, уходит время, а вместе с ним уходят от ответственности и преступники.

Объекты с наклейкой «Охраняется вневедомственной охраной» оборудованы средствами экстренного вызова полиции, получившее распространённое название как кнопка тревожной сигнализации (КТС). Когда возникает необходимость получения экстренной помощи правоохранительных органов, достаточно нажать КТС, чтобы в считанные минуты по вызову прибыл наряд вневедомственной охраны. Причем КТС может быть в виде стационарной кнопки или в качестве тревожной кнопки можно использовать сотовый телефон – «мобильный телохранитель». Для подачи тревожного сообщения достаточно нажать клавишу быстрого набора и группа задержания немедленно направится к месту вызова. Преимущества мобильной тревожной сигнализации очевидны. Подключение объекта и заключение договора занимает не более одного дня. Собственнику необходимо помнить, что выезд группы задержания будет осуществляться по адресу охраняемого объекта, указанному в договоре.

В настоящее время на территории Баргузинского и Курумканского района под защитой подразделений вневедомственной охраны находится 283 объекта, 98 квартир, 113 МХЛИГ, с помощью мобильной тревожной сигнализации охраняются 22 объекта, 87 квартир и 85 частных домов (МХЛИГ).

По вопросам централизованной охраны Вы можете обратиться по адресу:

  • с.Баргузин, ул.Красноармейская, 51 «а», тел. (30131) 41-8-99, 41-0-72; 
  • п. Усть- Баргузин ул. Школьная 32, тел. (30131) 91-5-01, 92-1-18, 
  • с.Курумкан, ул. Ленина,41, тел. (30149) 41-234.

 

Начальник ОВО по Баргузинскому и Курумканскому районам, старший лейтенант полиции Мисюркеев Ю.К.

Количество показов: 47