Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
671640, Республика Бурятия,
с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

Наш адрес
8 (301) 494-15-15
Приёмная

Сельское поселение «Элэсун»

О поселении

Административный центр: улус Элэсун. Поселение включает в себя один населённый пункт.

Население: 510 чел.

Географическое положение: расположен на правобережье Баргузина (в 0,5-1 км западнее основного русла реки. выше впадения в него реки Тун), в 38 км к юго-западу от районного центра, села Курумкан, по восточной стороне Баргузинского тракта - региональной автодороги Р438. Первый по тракту населённый пункт Курумканского района со стороны Баргузинского района.

С северной стороны к селу вплотную прилегает хвойный лес, с южной стороны – река Баргузин. На территории поселения протекают речки Хахи, Тун. В семи километрах от села на северо-запад находится минеральный источник Буксыкенский.

Фауна лесов не очень богатая, но в лесах есть белки, зайцы, лисицы, медведи, косули, волки. Также водятся соболь, рысь, лось, олень. Реки и озера богаты рыбой: карасем, щукой, сазаном, окунью, сомом, сорогой.

Лес смешанный, хвойные и лиственные деревья, но преобладает сосна. Отмечается густой кустарниковый ярус из брусничника. По обеим сторонам расположены заросли черемухи.

Пастбища для выпаса скота небольших размеров, которые во время ежегодных наводнений затопляются. На территории поселения имеются сенокосные угодья, закрепленные за гражданами и пахотные земли СПК «Эрдэм» на куйтунах.

Климат: резко-континентальный. Безморозный период продолжается в среднем 100 дней. Вегетативный 120-140 дней. В течение вегетативного периода во все месяцы, кроме июля, наблюдаются заморозки. Холодная и снежная зима, затяжная весна с сильными ветрами и низкими ночными температурами, крайне недостаточными осадками весной и в начале лета, жаркое лето в середине лета, бедная почва не дает высокого урожая трав и сельскохозяйственных культур. Поэтому территория Элысуна относится к зоне рискованного земледелия. 

Администрация сельского поселения «Элэсун»

Максим Ринчинович Раднаев

Глава администрации: Максим Ринчинович Раднаев.

Адрес: 671642, Республика Бурятия, Курумканский район, село Элэсун, улица Ленина, 68. 

Телефон/факс: (30149) 91-166.

Email: admelesun@yandex.ru.

Документы

Правила землепользования и застройки сельского поселения «Элэсун»

План работы Администрации МО СП «Элэсун» на 2017 год

Правила содержания собак и кошек

Новости, информация, объявления

25.04.2017 Объявление о возможности приобретения долей земельного участка бывшего колхоза им. Ленина